El conflicto de los bienes del Monasterio de Sijena: breves apuntes - Escudero, José Antonio (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 2013)
En el mes de marzo de 2012, la Asociación de Acción Pública para la Defensa del Patrimonio Aragonés (APUDEPA), en escrito fechado en Zaragoza el 5 de marzo y registrado en la Diputación General de Aragón el 12 del mismo mes y año, se dirigió a la Real Academia de la Historia solicitando “la elaboración de un Informe sobre el mejor modo de restituir en su integridad patrimonial el Bien de interés Cultural del Real Monasterio de Santa María de Sijena”