Annalisa Belloni. Professori giuristi a Padova nel secolo XV. Profili biobibliografici e cattedre - Pérez Martín, Antonio (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 1988)
La historia del derecho europeo es fundamentalmente la historia del derecho común: su formación, desarrollo y codificación en los distintos códigos nacionales. Los artífices de este derecho son básicamente los juristas y entre ellos ocupan un puesto privilegiado de los profesores de derecho.